Se per caso non si fosse capito, a me piace la buona cucina, sono una discreta forchetta e mi diverto a cucinare...quasi sempre.
Nella vita però ci sono dei periodi in cui trascuri alcune passioni, per pigrizia, per stanchezza, per distrazione o semplicemente perchè ...vuoi dimagrire.
Ultimamente non mi sono applicata molto all'arte culinaria, perchè se cucino le cose buone che mi piacciono non posso star lì a guardarle o tanto peggio guardare gli altri che se le mangiano e magari io me ne sto con un piattino di riso in bianco davanti ...no...proprio no!
Allora tutti a dieta.
Oggi però ho fatto un piatto semplice semplice ma molto buono che ha anche il pregio di saziarti senza chiedere il bis!
Ho messo a mollo mezzo chilo di piselli secchi spezzati per almeno un'ora.
Ultimamente non mi sono applicata molto all'arte culinaria, perchè se cucino le cose buone che mi piacciono non posso star lì a guardarle o tanto peggio guardare gli altri che se le mangiano e magari io me ne sto con un piattino di riso in bianco davanti ...no...proprio no!
Allora tutti a dieta.
Oggi però ho fatto un piatto semplice semplice ma molto buono che ha anche il pregio di saziarti senza chiedere il bis!
Ho messo a mollo mezzo chilo di piselli secchi spezzati per almeno un'ora.
In una pentola ho fatto soffriggere una piccola cipolla e una carota sottilmente affettate, ho aggiunto gli spezzati e un rametto di rosmarino che ricorderò di togliere a cottura ultimata, coprendo il tutto con abbondante acqua .
Bisogna fare attenzione alla schiuma che nella fase dell'ebollizione si formerà tendendo ad uscire dalla pentola, basta abbassare la fiamma in modo che dopo un po' di tempo la schiuma sparisca da sola.
Ho lasciato cucinare circa un'ora, gli spezzati devono essere molto teneri da poterli schiacciare con il mestolo.
Volendo si potrebbe passare al minipimer, l'effetto sarà proprio di crema, ma a me piace sentire un pò di ruvido, nel senso di trovare anche qualche pezzetto di spezzato...
Nel piatto un goccio di olio extra vergine, pepe nero macinato al momento, crostini di pane, volendo una spolverata di formaggio grana, ed è fatta!
Perfetto. Ma è quel "tutti a dieta" che mi lascia choccato. Ma come, tu obblighi la tua famiglia a "dietarsi" insieme a te? Non è culinariamente democratico. A meno che la loro solidarietà nei tuoi confronti arrivi a questi limiti....
RispondiEliminaUhm... secondo me i tuoi sanno cucinarsi da sé... altrimenti, te lo immagini "che spezzati".
Ciao, e sorridiamo alla vita!
River, ma chi lo dice che io sia democratica? :)
RispondiEliminaA parte gli scherzi, i miei sono talmente pigri che piuttosto di cucinare se mettono a dieta he he
La zuppa di "spezzati" è il piatto che odio di più. Ricordarlo se un giorno dovessi ritornare a cenare da te.
RispondiEliminaCiao
gaz io invece mangio tutto. un pò no i carciofi:)
RispondiEliminaminestra de bisi spacai, uno dei miei cavalli di battaglia. in questo caso però la pentola a pressione può dare un aiuto... (io non li metto a bagno)
RispondiEliminaps ovviamente più buona il giorno dopo
La crema di piselli, spezzati o no , è sempre buona....ma secondo me poi i 'suoi' escono e vanno a mangiarsi una pizza per secondo.
RispondiEliminaSenti ma...quanto hai perso????
Ottima guida per chi, come me, deve cucinarsi da solo... Quanto alle diete, come ho già detto, invece di ridurre le porzioni sono convinto basti aumentare le persone. D
RispondiEliminaCavoli che bell'aspetto che il piatto finale.
RispondiEliminaMi hai dato un'ottima idea per la cena. Grazie.
RispondiEliminaCiao Gaz;)
Errebi, prendo nota...però potresti trovare pasta al burro ehhhh :D
RispondiEliminaPat, già meglio, però te niente carciofi ok (prendo le ordinazioni) :D
Paolo, perfetto. Qua ci capiamo. La pentola pressione in questo caso è ammessa. Il giorno dopo quasi tutto è più buono, il pasticcio per esempio, minestrone... CHE FAME!
Aleph, non ho perso nulla, non ho l'abitudine di giocare d'azzardo! Battuataccia :D
Paul, dici? Ottimo suggerimento... ciao
Du, te mi dai soddisfazione... ma i cavoli che c'entrano? he he
Filo, un'occasione per salutarti. Ciao cara
Se usate le pentola a pressione non spegnetela lasciandola raffreddare per poi riaccenderla. Non non preparate questa pietanza in due parti. Potrebbe essiccarsi della schiuma in prossimità della valvola e farla saltrare. Per bene che vi vada vi ritrovereste a tinteggiare a nuovo la cucina.
RispondiEliminaQuanto al post, visto e letto a ora di cena, mi ha creato una voragine gastrica in cui è precipitato tutto il mio essere. Trasformandomi da individuo pensante in creatura parossisticamente desiderante.
E digiuna.
Soundsetting
Soundsetting, sono preoccupata, sei riuscito a risalire dalla voragine gastrica?
RispondiElimina:-)
ciao
Un classico!
RispondiEliminaNon mi lamento nemmeno questa volta dai, ma solo perché poi ci hai aggiunto le croste di pane che nella zuppa son divine.
Paloz, se non altro i miei post di ricette hanno il potere di stanarti... Ciao caro :)
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