Oggi mi sono messa a fare un pò di ordine ... nel blog.
Sistema di quà, metti una tag nuova di là, così, come quando in casa sistemi un pò di casino e saltano fuori cose che ti eri dimenticata di avere, poi ti perdi dietro a quelle con il risultato che il casino è raddoppiato, ecco dicevo, oggi ho trovato un post vecchio e rileggendone i commenti ho trovato una ricetta di un amico che stasera ho rielaborato... o meglio stravolto!
Curo 4 porri, togliendo la parte verde e li taglio a pezzetti, li metto a cucinare in un litro di brodo vegetale, aggiungo una patata e un piccolo pomodoro rosso spellato e privato dei semi, il tutto tagliato a pezzetti. Sale e olio extra vergine d'oliva. Quasi a fine cottura aggiungo la pasta, in questo caso i risoni vanno benissimo. Bella grattugiata di grana. Buon primo piatto. A proposito, adoro i primi!!!
Sistema di quà, metti una tag nuova di là, così, come quando in casa sistemi un pò di casino e saltano fuori cose che ti eri dimenticata di avere, poi ti perdi dietro a quelle con il risultato che il casino è raddoppiato, ecco dicevo, oggi ho trovato un post vecchio e rileggendone i commenti ho trovato una ricetta di un amico che stasera ho rielaborato... o meglio stravolto!
Curo 4 porri, togliendo la parte verde e li taglio a pezzetti, li metto a cucinare in un litro di brodo vegetale, aggiungo una patata e un piccolo pomodoro rosso spellato e privato dei semi, il tutto tagliato a pezzetti. Sale e olio extra vergine d'oliva. Quasi a fine cottura aggiungo la pasta, in questo caso i risoni vanno benissimo. Bella grattugiata di grana. Buon primo piatto. A proposito, adoro i primi!!!
Gaz, cosa intendi per "curo 4 porri"?
RispondiEliminaUn'ottima ricetta per riscaldarsi nelle fredde serate invernali! Anch'io preferisco i primi piatti .
Ciao,
Filo, scusami, hai perfettamente ragione.
RispondiEliminaHo usato un termine dialettale
CURARE vuol dire MONDARE
mi è venuto proprio spontaneo :-)
Ciao, la minestra deve essere ottima, io amo molto invece il risotto di porri....che ti consiglio di provare.
RispondiEliminaGiuliana
Chiudete-questa-cucina!!!
RispondiElimina:D
(Cavolo, ho davvero i gusti difficili)
Ecco per stasera mi farò del miglio...ma domani provo questa zuppa!
RispondiEliminaLa foto è davvero molto invitante!!!
Ciao Giuli, il risotto di porri mi mancava...
RispondiEliminada provare sicuramente!
A presto
Paloz, mi hai letto nel pensiero ... la prossima ricetta avrà come ingrediente proprio il CAVOLO!!!
eheheh
Desaparecida, credimi è proprio buona!
(ma il miglio è buono? passami la ricetta)
Mmmmh, adoro i porri! E poi oggi, con neve e freddo, una ricetta così mi alletta proprio tanto!
RispondiEliminaBravissima,che ordine e che profumino
RispondiEliminaAspettiamo le ricette complete per il Natale.
Ciao
Non so tu, ma a me, ogni volta che entro nel tuo laboratorio culinario mi viene fame anche se ho mangiato. Non è che qualche volta mi darai da mangiare un assaggio, se passo da quelle parti? Attenta, che ogni promessa è debito! Ciao!
RispondiEliminaMa a te Vissani te fa nà pippa..... :))
RispondiEliminaBuona serata e soprattutto buon appetito!
Viviana, è vero, in queste giornate fredde una bella zuppa calda è quello che ci vuole! A proposito da te come và con questo tempaccio?
RispondiEliminaCiao
Suby, cara, per Natale proporrò ancora ricette
all'insegna della... semplicità! (non sò fare diversamente) :-)
River, ma che scherzi, sarebbe un piacere!
Batti un colpo, mi raccomando, se vieni da queste parti!
Janeada, ma grazie! quanto sopra vale anche per te :)
Fà un freddo cane, ieri ha piovuto tutto il giorno ed il giorno prima ha nevicato...
RispondiEliminaPerò pattino sul ghiaccio e dimentico tutto, persino il freddo! :-)
... Salvo poi tuffarmi in una bella minestra calda e fumante appena rincaso... He! He! He!
Poi, non che c'entri molto eh, ma se devi acquistare regali e sei a corto di idee originali, da me trovi un po' di dritte eco/etiche/sostenibili/miciose/bauose per i doni di Natale... Un abbraccio!
Benissimo, allora sono a posto, :-)
RispondiEliminaUn buon we, speriamo un po' asciutto, ciao
Semplice,sicuramente gustosa!
RispondiEliminagturs, si come avrai capito, semplicità e gusto è il mio motto in cucina :-)
RispondiEliminaciao
Io amo i secondi,ma questo primo quasi quasi lo mangerei.
RispondiEliminaAllora eccomi qua x parlare del miglio!
RispondiEliminaA me piace molto ,è molto dolce come alimento,quindi lo accoppio a cibi dal gusto forte!
Vengono buonissime le polpettine di miglio (da fare come le polpette normali con uova, mollica,formaggio di base)a cui aggiungere quello che vuoi,nell'impasto.
Per esempio io volta ho fatto le zucchine e i funghi soffritti,e poi mischiati con il miglio.
Oppure con il radicchio cotto (soffritto o arrostito).
Oppure le melenzane e aglio a dadini.
Insomma come vuoi ...
Fai un unico impasto e poi soffriggi o arrostisci come le polpette
Il miglio lo devi cucinare a pere facendolo bollire in acqua!
Provalo e fammi sapare...
Un abbraccio :)
Desaparecida, ma grazie...lo proverò sicuramente.
RispondiEliminaDimmi solo un'ultima cosa, cosa vuol dire cucinare "a pere"? :))
ciao
ecco....
RispondiEliminaraccogliendo la faccia per l'errore...mi esprimo meglio.
Il miglio lo devi cucinare a "parte"...questo volevo dire...nn so come abbia fatto a scrivere "pere"!
Ti consiglio di provarlo io lo mangio anche semplice:
Lo bollisco e aggiugo il condimento.
E' buonissimo vedrai,fammi sapere! :)