La ricetta originaria prevede la cottura per almeno tre ore dei piedini di vitello in modo che i tendini diventino teneri.
A parte il fatto che l'idea non mi attira, ma soprattutto le tre ore di bollito sono incompatibili con i tempi a volte strettissimi che dedico alla cottura dei cibi; sta di fatto che ultimamente ho trovato dal macellaio una buona soluzione.
Compro i nervetti già precotti, sono delle liste di cartilagine, li lavo, li metto in acqua salata e li lascio bollire 10 minuti, aggiungo un filo di olio nell'acqua perche non si attacchino.
A me piacciono cotti bene, che appiccichino al tatto.
Li lascio raffreddare, li taglio a dadini, aggiungo abbondante cippollotto tagliato a fettine sottili, sale, pepe, olio EVO, chi gradisce aceto bianco.
Tempo di preparazione 30 minuti, tempo di metterli in tavola e son già andati...
A parte il fatto che l'idea non mi attira, ma soprattutto le tre ore di bollito sono incompatibili con i tempi a volte strettissimi che dedico alla cottura dei cibi; sta di fatto che ultimamente ho trovato dal macellaio una buona soluzione.
Compro i nervetti già precotti, sono delle liste di cartilagine, li lavo, li metto in acqua salata e li lascio bollire 10 minuti, aggiungo un filo di olio nell'acqua perche non si attacchino.
A me piacciono cotti bene, che appiccichino al tatto.
Li lascio raffreddare, li taglio a dadini, aggiungo abbondante cippollotto tagliato a fettine sottili, sale, pepe, olio EVO, chi gradisce aceto bianco.
Tempo di preparazione 30 minuti, tempo di metterli in tavola e son già andati...
Gaz! sono un delirio!!! adoro i nervetti con la cipolla rossa! ne mangerei a più non posso. Confesso che è difficile trovar del cibo che non mi piace, ma i nervetti son proprio buoni!
RispondiEliminabuona serata
Ale
..mai mangiati :-(
RispondiEliminaanch'io ho questa lacuna
RispondiEliminaFaaaameeeeeeeeee!!!!! una vita che non li mangio.... invidia....
RispondiEliminaSai che io non li ho mai provati..
RispondiEliminase magnano pure li nervi delle bestie? ;)
RispondiEliminaAle, mi hai dato una buona idea, la prossima volta userò la cipolla rossa. Per il resto sono d'accordo con te ;-)
RispondiEliminaReAnto, Prog e Duh... da voi non mi sarei mai aspettato questo! Proprio da voi! Sto pensando come aiutarvi a risolvere questo grosso problema... :-D
Paolo, di te ero sicura! Non avevo dubbi che ti piacessero ;)
Fausto, nun se butta via nulla...fattene una ragione ihihih! Ciao
A casa mia c'è solo mia nonna che ogni tanto "s'ispira di nervetti".
RispondiEliminaIo(non chiedermi perchè, non me lo so spiegare) sono mai stato attratto da questa pietanza.
Mistero caigoso! :-(
Caigo, si sa, le nonne sanno ispirarsi eh eh eh
RispondiEliminaLa prossima volta, pensavo, vorrei fare la TRIPPA!
Che te ne pare? :D
ciao
Ecco...con la trippa già mi trovi molto ma veramante molto più interessato :-)
RispondiEliminaOggi un cliente particolarmente rognoso mi ha fatto saltare i nervett!! Vabbè stasera me li cucino, così recupero...
RispondiEliminaCaigo, ecco, io pensavo di nooo :P
RispondiEliminaAdesso mi tocca farla davvero!
Parmigiana o in brodo? :)
Cig, mi raccomando, belli teneri, altrimenti ti stanno sullo stomaco, non è cosa.
Contenta come sempre di sentirti, il richiamo culinario funziona. Ciao :-)
Mai sentiti.... nominare.
RispondiEliminaC'e' sempre da imparare.
ciao bella
Parmigiana.
RispondiEliminaBrodo e minestrine varie solo a chi sta a letto con l'influenza.
Suby, dai questa è facile da imparare. Sempre che poi ti piaccia :-)
RispondiEliminaCaigo, ok, ma con questo bel calduccio un bel brodeto de gaina nostrana no? :D
Ciaooo
Ignoro l'argomento. Potresti farmi un fax? (dei nervetti,non della ricetta) ;)
RispondiEliminaAnche io parmigiana, caso mai organizzaste. I nervetti francamente non so, mai mangiati.
RispondiEliminaJaenada, la vedo dura, posso usare però il teletrasporto se sei d'accordo? :-)
RispondiEliminaAleph, si potrebbe fare ... :D
se fai la trippa invitami!!! mi piace in tutti e due i modi!
RispondiEliminaun abbraccio
Ale
Ok Alessandra, anche a me piacciono in entrambi i modi, noi siamo di bocca buona ;-)
RispondiEliminaComplimenti per la carrellata di ricette veneziane, veramente da manuale (anche per come sono descritte)! :D
RispondiEliminaCiao
Elisabetta
Troppo buona Elisabetta, la mia fortuna è quella di essere solo una "buona forchetta"!
RispondiEliminaBenvenuta e spero a presto!
quanto si devono cucinare i nervetti precotti
RispondiElimina10 minuti
EliminaCaro Anonimo oltre ad essere scortese, capiti qui è non ti presenti, sei anche frettoloso, non hai letto il post :-) per fortuna c'è chi è attento e presente anche più di me, grazie Massimo :-)
RispondiEliminaComprati ieri, domani provo a farli; è da una vita che non li mangio, ma li ho visti al supermercato e li ho presi, chissa come verranno...
RispondiEliminaOggi ho comprato i nervetti precotti.ma non saprei da dove cominciare. Anche sono precotti li lessi ancora per altri 10 minuti? Oltre il cipollotto cosa ci metti?
RispondiEliminaScusate sono Laura
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