sabato 23 agosto 2008

Peperoni

Ieri uscendo di casa, sulla porta trovo una borsa con dentro questi bei peperoni verdi, sembrano appena colti, hanno un buon profumo.
Chi mai mi avrà fatto questo bel regalo?
Ed ecco che dalla porta di fronte esce la mia dirimpettaia, la guardo e vedo che sorride "Maria, ma sei stata tu?" e lei "Si, se ti fanno piacere, la mia consuocera ha l'orto e mi manda un sacco di verdura"
E cosi oggi, peperoni...

Li curo bene togliendo i semi e le costine bianche all'interno.
Li taglio a pezzetti e li metto a cucinare in un tegame bello largo, aggiungo uno spicco d'aglio tagliato sottilissimo, olio e sale, cucino a fuoco vicace all'inizio aggiungendo al bisogno un pò d'acqua, poi quando cominciano ad appassire abbasso la fiamma e cucino lentamente mescolando con cura.
Verso fine cottura, mi vien voglia di aggiungere qualcosina di sfizioso e tò, in frigo ho le olive nere e guarda un pò anche i capperi sotto sale. Allora aggiungo una bella manciata di olive e prendo un pò di capperi, li lavo, li asciugo bene e via anche loro nella padella.
Continuo a mescolare e quando i peperoni sono quasi cremosi, sono pronti.
Gusto forte per chi ama i gusti forti...



Ah, a proposito, sentitamente ringrazio la consuocera di Maria.

11 commenti:

  1. Anch'io faccio l'orto, ma posso solo coltivarli, non mangiarli, sono allergico. Ma devono esserti venuti squisiti.

    RispondiElimina
  2. Mannaggia, che peccato!
    Mio padre teneva l'orto, ed era una gioia per me andare a raccogliere la verdura... ma come tutti i lavori della terra bisogna dedicare tempo e passione.
    Ciao River :)

    RispondiElimina
  3. Basta peperoni!!! Quest'anno ne ho l'orto invaso e se va avanti così finirà che mi usciranno anche dalle orecchie. Vuoi che te ne spedisca qualcuno? :p

    Un abbraccio bellissima!

    RispondiElimina
  4. Ciao Gaz... Senti, è da poco che mi hanno tolto il gesso al braccio... non ho potuto dedicarmi ai lavori agricoli (anche perchè non ho l'orto, ma questo è un dettaglio...), quindi... Non è che ti è avanzato un piattino di questi bellissimi peperoni?

    (Mamma mia, che accattona che sono! Se non fossi così golosa mi vergognerei... He! He! He!)

    RispondiElimina
  5. belli i pepperoni, c'ho solo paura della mika...ti posterà il cantico del pepperone...
    bacio.

    RispondiElimina
  6. Ciao Ross, bentornata!
    Grazie, ti manderò l'indirizzo, quà vengono apprezzati e come!!! bacio

    Viviana, che piacere risentirti.
    Spero che il problema al braccio sia passato...
    Per i peperoni ti chiamo quando la Ross mi manda quelli del suo orto :)

    Fausto, tu dal tuo orto cosa mi mandi? :)
    Della Mika non preoccuparti, per lei preparerò i cavolini di bruxelles :P
    Ciao

    RispondiElimina
  7. Sì sì, il braccio sta decisamente meglio, grazie!
    E' lo stomaco che continua ad essere... senza fondo!!! :-D
    Un abbraccio, con tutte e due le braccia!

    RispondiElimina
  8. Li faccio spesso sul fuoco. Poi pian piano li pelo.
    Pero' non mi da fastidio particolare la pelle e adoro le peperonate di tutti i tipi, specie d'inverno col lesso. Il lesso e' d'obbligo, lo si protrebbe definire (scherzando) il prodotto di scarto del grandissimo brodo, quello per i "turtlein" per intenderci.
    Buon appetito.. ehm volevo dire buona giornata

    RispondiElimina
  9. OT TEST RITARDO FEED... Ieri uscendo di casa dalla finestra, mi sono ricordato di abitare al sesto piano...

    RispondiElimina
  10. li adoro...peccato che non li digerisco!!! :(

    Un bacio

    Cris

    RispondiElimina
  11. Suby, come li fai tu son buonissimi, forse li digerisce anche la Cris :)

    A proposito Cristina, questo aspetta te...

    Ciao ragazze, bacio

    RispondiElimina

Se possibile, non commentare come "Anonimo": nel sottostante menù a tendina è possibile inserire un nickname scegliendo "Nome/URL". Chi non ha un blog/sito può lasciare vuoto il campo "URL".