Stasera ho fatto il risottino con i funghi, tanto fuori piove e sembra autunno.
La mia amica Chiara è una patita dei funghi, ogni settembre va in Austria una settimana proprio per raccogliere i porcini, si è comprata anche la macchina per essicarli.
Così lei va, raccoglie, pulisce, taglia a fettine i funghi, li essica, li mette in sacchettini sotto vuoto...e me ne regala puntualmente uno o due!
Inutile dirvi quanto son buoni.
Ne prendo un pò, non servono molti, perchè hanno un profumo e un gusto forte, li metto in ammollo con acqua tiepida per almeno mezzora, poi li faccio scaltrire con poco aglio, olio EVO.
Aggiungo il riso.
Intanto l'acqua che mi era servita per l'ammollo la filtro e mi serve per aggiungerla al riso un pò alla volta.
Mestolo dopo mestolo, mescolo sempre e il riso cuoce a fuoco moderato.
Spolverata di grana alla fine.
Mangiando il risotto penso a Chiara, al suo sorriso e al suo cuore grande, che non è solo regalarmi i funghi ...
GLOOM!
RispondiEliminaW Chiara !!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i funghi..
RispondiEliminatu...sei riuscita ad ispirare il mio ultimo post...e di questo ti ringrazio :-)
RispondiEliminaIn effetti un piatto così ci sta proprio bene in queste serate che sembra autunno...
RispondiEliminaMente ti scrivo fuori c'è vento e nuvole minacciose...per creare l'ambiente giusto a questo punto basta aggiungere al menù castagne e vin brulè.
RispondiEliminaTanto sembra di essere in autunno.
@Re, esattamente :)
RispondiElimina@Du, anche tu, se non ricordo male, sei una buona forchetta ;)
@Doctor, e io ringrazio te, la cosa mi onora :)
@Viviana, infatti, fa anche freddo!
@Caigo, non ti sembra che ci siamo dimenticati per strada una stagione? a presto :)
grazie....ti aspettiamo, la sperimentazione avanza...e non voglio essere l'unico a pagarne le conseguenze ( pancismo cronico irreversibile )
RispondiEliminabaci Andrea e Chiara ( sai che il web per lei è come la pasta scotta..)
Il tempo qui è un po' migliorato, mi son bevuta un martini rosso e adesso preparo il risotto con i carciofi, quelli con le spine, sono i migliori.
RispondiEliminaCiao cara Gaz in the moon
Stagione dimenticata o persa?
RispondiEliminaMeglio Controllare le nostre tasche...caso mai fossero bucate! ;-)
Siora mia, non esistono più le stagioni di una volta (servirebbero funghi allucinogeni).
RispondiElimina@Andrea, con piacere, far da cavia ai vostri esperimenti culinari è solo un piacere...un abbraccio a voi :)
RispondiElimina@Filo, spero che il tempo cambi sempre in meglio :) ciao carissima!
@Caigo, hehe ;)
@Al, eh si paron, el ga proprio ragion ;)
E UN PO' DI RISOTTO A CAT?
RispondiEliminaCat, ma che domande sono? una bella porzione per te ;)
RispondiEliminaGrazie dei tuoi passaggi da queste parti :)
love it!!! thanks
RispondiElimina