martedì 11 maggio 2010

a Chiara

Stasera ho fatto il risottino con i funghi, tanto fuori piove e sembra autunno.
La mia amica Chiara è una patita dei funghi, ogni settembre va in Austria una settimana proprio per raccogliere i porcini, si è comprata anche la macchina per essicarli.
Così lei va, raccoglie, pulisce, taglia a fettine i funghi, li essica, li mette in sacchettini sotto vuoto...e me ne regala puntualmente uno o due!
Inutile dirvi quanto son buoni.
Ne prendo un pò, non servono molti, perchè hanno un profumo e un gusto forte, li metto in ammollo con acqua tiepida per almeno mezzora, poi li faccio scaltrire con poco aglio, olio EVO.
Aggiungo il riso.
Intanto l'acqua che mi era servita per l'ammollo la filtro e mi serve per aggiungerla al riso un pò alla volta.
Mestolo dopo mestolo, mescolo sempre e il riso cuoce a fuoco moderato.
Spolverata di grana alla fine.

Mangiando il risotto penso a Chiara, al suo sorriso e al suo cuore grande, che non è solo regalarmi i funghi ...

15 commenti:

  1. tu...sei riuscita ad ispirare il mio ultimo post...e di questo ti ringrazio :-)

    RispondiElimina
  2. In effetti un piatto così ci sta proprio bene in queste serate che sembra autunno...

    RispondiElimina
  3. Mente ti scrivo fuori c'è vento e nuvole minacciose...per creare l'ambiente giusto a questo punto basta aggiungere al menù castagne e vin brulè.
    Tanto sembra di essere in autunno.

    RispondiElimina
  4. @Re, esattamente :)
    @Du, anche tu, se non ricordo male, sei una buona forchetta ;)
    @Doctor, e io ringrazio te, la cosa mi onora :)
    @Viviana, infatti, fa anche freddo!
    @Caigo, non ti sembra che ci siamo dimenticati per strada una stagione? a presto :)

    RispondiElimina
  5. grazie....ti aspettiamo, la sperimentazione avanza...e non voglio essere l'unico a pagarne le conseguenze ( pancismo cronico irreversibile )

    baci Andrea e Chiara ( sai che il web per lei è come la pasta scotta..)

    RispondiElimina
  6. Il tempo qui è un po' migliorato, mi son bevuta un martini rosso e adesso preparo il risotto con i carciofi, quelli con le spine, sono i migliori.
    Ciao cara Gaz in the moon

    RispondiElimina
  7. Stagione dimenticata o persa?
    Meglio Controllare le nostre tasche...caso mai fossero bucate! ;-)

    RispondiElimina
  8. Siora mia, non esistono più le stagioni di una volta (servirebbero funghi allucinogeni).

    RispondiElimina
  9. @Andrea, con piacere, far da cavia ai vostri esperimenti culinari è solo un piacere...un abbraccio a voi :)

    @Filo, spero che il tempo cambi sempre in meglio :) ciao carissima!

    @Caigo, hehe ;)

    @Al, eh si paron, el ga proprio ragion ;)

    RispondiElimina
  10. Cat, ma che domande sono? una bella porzione per te ;)
    Grazie dei tuoi passaggi da queste parti :)

    RispondiElimina

Se possibile, non commentare come "Anonimo": nel sottostante menù a tendina è possibile inserire un nickname scegliendo "Nome/URL". Chi non ha un blog/sito può lasciare vuoto il campo "URL".